私ども浅草今半は明治28年
浅草の町に生まれ育ちました

味へのこだわりがいつしか伝統を育み
一世紀余りを経た今も「浅草今半」のすき焼、しゃぶしゃぶは
日本の味として広く親しまれております。
心のこもったサービスと落ち着いた雰囲気の中、
全国から選りすぐった極上の黒毛和牛を
浅草今半流の味で心ゆくまでご堪能ください。

※政府より発表された緊急事態宣言の解除を受け、
 6月1日(月)よりレストランの営業を再開いたします。
 つきましては、感染症予防対策として
 【浅草今半 国際通り本店 安全ポリシー】に則り
 営業させていただきます。

浅草今半の飲食部門「浅草今半 国際通り本店」では、 ランチメニュー「ローストビーフちらし(税別4,000円)】」のご提供を 2020年7月3日(金)より開始いたしました。 「ローストビーフちらし」は、ランチタイム限定・一日10食限定の特別なメニューです。 じっくりと調理した国際通り本店特製の「黒毛和牛メス牛 ローストビーフ」は、 柔らかさと肉本来の旨味を存分に楽しめるよう厚め... 詳細へ

国際通り本店
総料理長/小川昌樹

ご挨拶


国際通り本店
総料理長/小川昌樹

120年以上続く伝統の味を守り、また、新しい味にチャレンジしていく大変やりがいのある仕事です。
お客様に最高の料理とおもてなしをご提供するために毎日が真剣勝負です。
食材の鮮度・産地・調理法にこだわることはもちろん、
盛り付けや器の色彩にも心を配り、最高の状態でお出ししています。
味に対し真摯な姿勢で、常にお客様に 「おいしかった」と言っていただけるよう、
心を込めた料理と丁寧なサービスに努めております。
その追求こそが伝統を守ることに繋がっていくと考えています。
毎日が挑戦・勉強です。

食材へのこだわり

Commitment to ingredients

黒毛和牛

明治28年の創業より、浅草今半は最高品質の牛肉にこだわり続けてまいりました。その時々の最高の黒毛和牛(メス牛のみ)を日本全国からプロの目で厳選しご提供しております。

神戸牛

神戸牛(メス牛)は、サシ(脂肪分)が 人肌で溶けるほど融点が低いのが特長。キメ細かく上品な甘みのある赤身と、脂肪の風味・香りが溶け合います。

野菜

すき焼にかかせない長ねぎは、「葱の中の葱」と言われる「千住葱」を。しいたけは、割り下の味に負けない肉厚で香りと旨味があるものを。浅草今半で使用する全ての食材は、「すき焼・しゃぶしゃぶに最上なもの」を厳選しています。

  • 当店は、神戸牛取扱指定店です。(指定登録番号 第483号)
    また、「谷口牧場」(兵庫県宍粟市)と「盛本牧場」(兵庫県作用町)の2牧場は浅草今半契約牧場です。
  • 神戸ビーフ品評会での受賞牛もご用意いたしております。

お席のご案内

Seat


1階客席(椅子席/小上がり畳席)

1階

※6月1日~当面の間
椅子席
最大名様 × 3卓
最大名様× 4卓
小上がり畳席:最大名様 × 3卓

※テーブル席では、ソーシャルディスタンス
 を考慮した客席の間隔を取り、かつ
 対面にならないようお座りいただきます。
※密閉状態を避けるため、店内のお部屋の
 「窓・出入口」は常時開放させていただ
 きます。

2階個室 駒形

2階個室 言問

2階

※6月1日~当面の間
個室/掘り炬燵:
最大名様 × 2室
最大2名様 × 3室

個室/椅子席:
最大名様 × 1室

※テーブル席では、ソーシャルディスタンス
 を考慮した客席の間隔を取り、かつ
 対面にならないようお座りいただきます。
※密閉状態を避けるため、店内のお部屋の
 「窓・出入口」は常時開放させていただ
 きます。

3階大広間

3階

※6月1日~当面の間
大広間/最大20名:
最大名様 × 10

※テーブル席では、ソーシャルディスタンス
 を考慮した客席の間隔を取り、かつ
 対面にならないようお座りいただきます。
※密閉状態を避けるため、店内のお部屋の
 「窓・出入口」は常時開放させていただ
 きます。

2階特別室 福聚

2階特別室 白鷺

特別室 2階

※6月1日~当面の間
堀り炬燵(福聚):最大名様 × 1室
椅子席(白鷺):最大名様 × 1室

※テーブル席では、ソーシャルディスタンス
 を考慮した客席の間隔を取り、かつ
 対面にならないようお座りいただきます。
※密閉状態を避けるため、店内のお部屋の
 「窓・出入口」は常時開放させていただ
 きます。

3階特別室 金龍・天龍(可動式の壁を取り外し、2室をつなげた状態の画像です。)

特別室 3階

※6月1日~当面の間
椅子席(金龍・天龍):最大名様 × 2室

※3階特別室の2室は、可動式の壁を取り外しますと、最大12名様までご利用いただけます。

※テーブル席では、ソーシャルディスタンス
 を考慮した客席の間隔を取り、かつ
 対面にならないようお座りいただきます。
※密閉状態を避けるため、店内のお部屋の
 「窓・出入口」は常時開放させていただ
 きます。

お献立

Menu

ランチメニュー

Lunch Menu

11:30~16:00(ご入店は15:45まで)

※6月1日(月)よりレストランの営業を再開させていただきます。
 また、当面の間、ランチタイムを16:00まで延長させていただきます。
 店舗営業時間は、通常通り11:30~21:30(ラストオーダー20:30)でございます。
※6月1日(月)からのお持ち帰り弁当は
 受付時間は通常通り 11:30~19:15 でございます。

※混雑状況とお席数の都合で16:00以前に終了させていただく場合もございます。
※価格は全て税別です。下記の金額に消費税が加算されます。
※お一人様¥5,000以上のご飲食は、サービス料10%を頂戴いたしております。
※ランチメニューでのご予約は、1階席、もしくは3階大広間にて「浅草今半御膳(¥10,000)」のみ承ります。

<ランチ特別献立>

グランドメニュー / 御膳

Grand Menu/GOZEN

11:30~21:30(20:30 L.O.)

※6月1日(月)よりレストランの営業を再開させていただきます。
 店舗営業時間は、通常通り11:30~21:30(ラストオーダー20:30)でございます。
※6月1日(月)からのお持ち帰り弁当は
 受付時間は通常通り 11:30~19:15 でございます。

※価格は全て税別です。下記の金額に消費税が加算されます。
※お一人様¥5,000以上のご飲食は、サービス料10%を頂戴いたしております。


極上霜降りすき焼御膳

グランドメニュー / 懐石

Grand Menu/KAISEKI

11:30~21:30(20:30 L.O.)

※6月1日(月)よりレストランの営業を再開させていただきます。
 店舗営業時間は、通常通り11:30~21:30(ラストオーダー20:30)でございます。
※6月1日(月)からのお持ち帰り弁当は
 受付時間は通常通り 11:30~19:15 でございます。

※価格は全て税別です。下記の金額に消費税が加算されます。
※お一人様¥5,000以上のご飲食は、サービス料10%を頂戴いたしております。


懐石「雪」(6月1日より当面の間お休みさせていただきます。)

浅草今半懐石

懐石

グランドメニュー / 神戸牛御膳

Grand Menu / Kobe Beef GOZEN

11:30~21:30(20:30 L.O.)

※6月1日(月)よりレストランの営業を再開させていただきます。
 店舗営業時間は、通常通り11:30~21:30(ラストオーダー20:30)でございます。
※6月1日(月)からのお持ち帰り弁当は
 受付時間は通常通り 11:30~19:15 でございます。

※価格は全て税別です。下記の金額に消費税が加算されます。
※お一人様¥5,000以上のご飲食は、サービス料10%を頂戴いたしております。


神戸牛ヒレステーキ御膳

グランドメニュー / 神戸牛懐石

Grand Menu / Kobe Beef KAISEKI

11:30~21:30(20:30 L.O.)

※6月1日(月)よりレストランの営業を再開させていただきます。
 店舗営業時間は、通常通り11:30~21:30(ラストオーダー20:30)でございます。
※6月1日(月)からのお持ち帰り弁当は
 受付時間は通常通り 11:30~19:15 でございます。

※価格は全て税別です。下記の金額に消費税が加算されます。
※お一人様¥5,000以上のご飲食は、サービス料10%を頂戴いたしております。

神戸牛懐石
神戸牛すき焼懐石

お持ち帰り 弁当

Grand Menu / Take out

11:45 ~ 19:30

※5月18日(月)より、持ち帰り弁当の販売を致しております。
 新しいお持ち帰り弁当のラインナップは、【こちら】をご覧くださいませ。
※6月1日(月)からのお持ち帰り弁当は
 受付時間は通常通り 11:30~19:15 を予定しております。

※ご注文後にお作りしますので、15分程お時間を頂戴いたしております。
※お渡しより3時間以内にお召し上がりください。

ご予約について

Reservation

ご予約は、お電話もしくはメールにて承っております。

TEL/03-3841-1114

メールアドレス/ honten@asakusaimahan.co.jp

※メールでのお問い合わせは、ご返答までお時間を頂戴致しております。
 お急ぎの場合はお電話でのご連絡をお願いします。


また、ご予約の際には【浅草今半 国際通り本店 安全ポリシー】をご確認くださいませ。


個室料は頂戴しておりませんが、お部屋のグレードによってご案内いたしますメニューが異なります。

2階、3階特別室のご利用は¥14,000以上のコース料理
2階個室のご利用は¥10,000以上のコース料理
1階席、3階大広間のご利用は¥8,000以上のコース料理

  • 誠に勝手ながら、2階個室と2階、3階特別室は、中学生未満のお子様をお連れのお客様のご利用をお受けしておりません。
  • ランチメニューでのご予約は、1階席、もしくは3階大広間にて「浅草今半御膳(¥10,000)」のみ承ります。
  • 全てのご予約に、お一人様300円のお通しをつけさせていただいております。

アクセス

Access

所在地/〒111-0035 東京都台東区西浅草 3-1-12

TEL/03-3841-1114

営業時間/ 11:30 ~ 21:30(ラストオーダー 20:30)年中無休

※ラストオーダーの都合上、20:20 までのご来店をお願いします。
※ランチタイムは 11:30 ~ 16:00 となります。(2020年6月1日~当面の間)

支払方法:現金・クレジットカード・浅草今半お食事券
カード(VISA / MASTER / JCB / AMEX / DINERS / UC / DC / MC / SAISON / NICOS / 銀聯)

最寄り駅/
「つくばエクスプレス」浅草駅 A2 出口 徒歩 0 分
「東京メトロ銀座線」田原町駅 3 番出口 徒歩 5 分
「東武線」浅草駅松屋出口徒歩 10 分
「都営浅草線」浅草駅 A4 出口 徒歩 12 分

loading now...