私ども浅草今半は明治28年
浅草の町に生まれ育ちました
味へのこだわりがいつしか伝統を育み
一世紀余りを経た今も「浅草今半」のすき焼、しゃぶしゃぶは
日本の味として広く親しまれております。
心のこもったサービスと落ち着いた雰囲気の中、
全国から選りすぐった極上の黒毛和牛を
浅草今半流の味で心ゆくまでご堪能ください。
国際通り本店
総料理長/小川昌樹
ご挨拶
国際通り本店
総料理長/小川昌樹
120年以上続く伝統の味を守り、また、新しい味にチャレンジしていく大変やりがいのある仕事です。
お客様に最高の料理とおもてなしをご提供するために毎日が真剣勝負です。
食材の鮮度・産地・調理法にこだわることはもちろん、
盛り付けや器の色彩にも心を配り、最高の状態でお出ししています。
味に対し真摯な姿勢で、常にお客様に 「おいしかった」と言っていただけるよう、
心を込めた料理と丁寧なサービスに努めております。
その追求こそが伝統を守ることに繋がっていくと考えています。
毎日が挑戦・勉強です。
食材へのこだわり
Commitment to ingredients
黒毛和牛
明治28年の創業より、浅草今半は最高品質の牛肉にこだわり続けてまいりました。その時々の最高の黒毛和牛(メス牛のみ)を日本全国からプロの目で厳選しご提供しております。
神戸牛
神戸牛(メス牛)は、サシ(脂肪分)が 人肌で溶けるほど融点が低いのが特長。キメ細かく上品な甘みのある赤身と、脂肪の風味・香りが溶け合います。
野菜
すき焼にかかせない長ねぎは、「葱の中の葱」と言われる「千住葱」を。しいたけは、割り下の味に負けない肉厚で香りと旨味があるものを。浅草今半で使用する全ての食材は、「すき焼・しゃぶしゃぶに最上なもの」を厳選しています。
- 当店は、神戸牛取扱指定店です。(指定登録番号 第483号)
また、「谷口牧場」(兵庫県宍粟市)と「盛本牧場」(兵庫県佐用町)の2牧場は浅草今半契約牧場です。 - 神戸ビーフ品評会での受賞牛もご用意いたしております。
お席のご案内
Seat
1階
椅子席
最大6名様 × 3卓
最大4名様× 4卓
小上がり畳席:最大4名様 × 3卓
2階
個室/掘り炬燵:
最大4名様 × 2室
最大2名様 × 3室
個室/椅子席:
最大8名様 × 1室
※2階個室のご利用は
中学生以上のお客様より
ご案内させていただきます。
3階
大広間
※3階大広間のご利用は
中学生以上のお客様より
ご案内させていただきます。
(中学生未満のお子様を含むお客様は、
1階席にてご案内させていただきます。)
特別室 2階
堀り炬燵(福聚):最大8名様 × 1室
椅子席(白鷺):最大8名様 × 1室
※2階特別室のご利用は
中学生以上のお客様より
ご案内させていただきます。
特別室 3階
椅子席(金龍・天龍):最大8名様 × 2室
※3階特別室の2室は、可動式の壁を取り外しますと、最大16名様までご利用いただけます。
お献立
Menu
ランチメニュー
Lunch Menu
11:30~14:00
※混雑状況とお席数の都合で14:00のご入店以前に終了させていただく場合もございます。
※価格は全て税込です。
※お一人様¥5,500以上のご飲食は、サービス料10%を頂戴いたしております。
※ランチメニューでのご予約は承っておりません。
※写真はイメージです。
<ランチ特別献立>
グランドメニュー / 御膳
Grand Menu/GOZEN
11:30~21:30(20:30 L.O.)
※2024年2月1日(木)より一部グランドメニューの価格を改定いたしました。
※混雑状況とお席数の都合で20:30のご入店以前に終了させていただく場合もございます。
※価格は全て税込です。
※お一人様¥5,500以上のご飲食は、サービス料10%を頂戴いたしております。
※写真はイメージです。メニューの内容は季節により変更いたします。
グランドメニュー / 懐石
Grand Menu/KAISEKI
11:30~21:30(20:30 L.O.)
※2024年2月1日(木)より一部グランドメニューの価格を改定いたしました。
※混雑状況とお席数の都合で20:30のご入店以前に終了させていただく場合もございます。
※価格は全て税込です。
※お一人様¥5,500以上のご飲食は、サービス料10%を頂戴いたしております。
※写真はイメージです。メニューの内容は季節により変更いたします。
浅草今半懐石
グランドメニュー / 神戸牛御膳
Grand Menu / Kobe Beef GOZEN
11:30~21:30(20:30 L.O.)
※2024年2月1日(木)より一部グランドメニューの価格を改定いたしました。
※混雑状況とお席数の都合で20:30のご入店以前に終了させていただく場合もございます。
※価格は全て税込です。
※お一人様¥5,500以上のご飲食は、サービス料10%を頂戴いたしております。
※写真はイメージです。メニューの内容は季節により変更いたします。
グランドメニュー / 神戸牛懐石
Grand Menu / Kobe Beef KAISEKI
11:30~21:30(20:30 L.O.)
※2024年2月1日(木)より一部グランドメニューの価格を改定いたしました。
※混雑状況とお席数の都合で20:30のご入店以前に終了させていただく場合もございます。
※価格は全て税込です。
※お一人様¥5,500以上のご飲食は、サービス料10%を頂戴いたしております。
※写真はイメージです。メニューの内容は季節により変更いたします。
お持ち帰り 弁当
Grand Menu / Take out
11:30~19:30(19:30 L.O.)
※ご注文後にお作りしますので、15分程お時間を頂戴いたしております。
※お渡しより3時間以内にお召し上がりください。
※写真はイメージです。
ご予約について
Reservation
ご予約は、お電話にて承っております。
個室料は頂戴しておりませんが、お部屋のグレードによってご案内いたしますメニューが異なります。
・2階、3階特別室のご利用は¥17,600以上のコース料理
・2階個室のご利用は¥15,400以上のコース料理
- ご予約は、ご利用開始時間が19:00のお席を最終とさせていただいております。(19:00より遅いお時間がスタートとなるお席のご予約はお受けしておりません。)
- 誠に勝手ながら、2階個室と特別室、3階大広間は、中学生未満のお子様をお連れのお客様のご利用をお受けしておりません。
- 昼間の個室のご利用につきましては、土・日・祝のみのお受けいたしております。
- 平日の個室のご利用につきましては、16:00以降よりお受けいたしております。
- ランチメニューでのご予約は承っておりません。
- 全てのご予約に、お一人様330円のお通しをつけさせていただいております。
アクセス
Access
所在地/〒111-0035 東京都台東区西浅草 3-1-12
営業時間/11:30 ~ 21:30(ラストオーダー 20:30)年中無休
※佃煮売場は10:30~19:30の営業となります。
※ラストオーダーの都合上、20:00 までのご来店をお願いします。
※ランチタイムは 11:30 ~ 14:00 となります。 (混雑状況とお席数の都合で14:00のご入店以前に終了させていただく場合もございます)
※お電話の受付時間は10:30 ~ 21:00 となります。
支払方法:現金・クレジットカード・電子マネー・浅草今半お食事券
カード(VISA / MASTER / JCB / AMEX / DINERS / UC / DC / MC / SAISON / NICOS / 銀聯)
最寄り駅/
「つくばエクスプレス」浅草駅 A2 出口 徒歩 0 分
「東京メトロ銀座線」田原町駅 3番出口 徒歩 5 分
「東武線」浅草駅松屋出口徒歩 10 分
「都営浅草線」浅草駅 A4 出口 徒歩 12 分
※当店は、駐車場はございません。
近隣の有料駐車場のご利用をお願い致します。